2014年剛完工的 The Baxter Hostel 是一間由兄弟檔打造的精品青年旅社。結合了復古及工業風,從公用空間至上下層床及置物空間,都搭配的風格十足。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

以我個人來說,住青年旅舍在乎的點不外乎:乾淨舒適與交通位置。 The Baxter的交通位置對於新城區來說很優秀!The Baxter Hostel 在新鎮這頭,離 Waverley Station 車站非常近,半個地圖盲的可單看簡單的地圖找到。

當時看到這間旅社覺得價格實惠,又想住別於傳統,風格較特別的青年旅社,於是保守的預訂了兩晚的六人房,實際入住之發現,根本就是要在車站旁的等級。從交誼廳往外望,那條人潮多的大街就是Prince St.了。

33136443

The Baxter 公共空間偏小,但我特別喜歡交誼廳,廚房配備很新又漂亮,佈置的相當雅緻。藍灰色的櫥櫃與深靛藍色牆面,色感很融合。靠窗是一長排軟布座椅,角落是招牌與首圖的那區小窗台,我很喜歡晚上在這邊準備明天的行程或是喝杯熱可可順便跟其他人閒聊。

除了一般 Hostel 都會提供的自助沖泡飲品, The Baxter Hostel 的其中一項優點是:他們提供簡便的免費早餐,有兩片奶油烤土司與一盤 Staff 為你現做的炒蛋(早餐時段到交誼廳,可以點單現炒!)還有麥片、牛奶跟橙汁這些早餐常見組合可取用,內容雖不是很華麗,但以女生來說份量真的覺得蠻飽。


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

六人房有兩個三層床架,空間大約可以放四至五個大行李攤開。房間風格承襲一貫工業復古風,地板鋪上了彩繪磁磚,但不讓人覺得眼花撩亂,房內附了一台風力很強的吹風機與連身鏡。

圖旁邊的黑色鐵網櫃雖是鏤空,Check-in 時會付上金色小鎖,外出或洗澡可把貴重物品鎖在裡頭,床旁的小凹槽可放置小物,附上閱讀小燈與插座。床鋪略大,軟硬尚可。


浴室漆成漂亮的薄荷綠,有四間很大的淋浴間,與兩個窄長的洗手槽。因為間數略少,在早上外國人洗澡的 Rush Hour,很常會大排長龍。浴室裝修得很美,設備較少與有些不太方便,算是缺點。

淋浴的開關是感應式,不使用時需把插鞘插回,否則下個人走進去馬上會淋得一身濕。我必須說,這個開關,真的非常不方便!若感應不到,它會定時自動關閉,洗到一半會停住。

IMG_5487-1024x682

除了浴室以外,The Baxter 另外一項缺點是隔音問題,有人在走廊大聲嬉鬧與不停在房外走動開門,很容易聽到。但撇開這兩件缺點外,我還蠻喜歡這邊,工作人員友善、位置及裝潢風格我都很喜歡,還附上早餐,算是物超所值。只是要非滿員的狀態下入住會更棒。


The Baxter Hostel

地址:5/2 West Register St., New Town, Edinburgh, EH2 2AA
詳細資訊,請見官網


Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s