吳哥窟附近的住宿通常價格都平易近人,上至五星級飯店、下至青年旅社都可以找到價格實惠又充滿設計感的住宿,如果是兩三好友同行,沒太大的預算問題,挑間好飯店休息是個不錯的享受。而且東南亞的飯店通常都有游泳池、開放式陽台及浴缸,這三個要素只要都有,剩下唯一的考量就是團客人數多寡,連鎖五星級飯店如艾美,通常會與旅行團搭配,當初在查詢評價的時候,就發現通常在早餐時段或是公共區域就會較為吵雜。


Viroth’s Hotel是一間小而精緻的精品酒店,房間數很少,接待的也多為歐美旅客,入住期間除了早餐時段以外,鮮少碰到其他房間的房客們。Viroth’s有Villa的系列,房間數更少。此次入住的是Viroth’s Hotel – West Wing.

房間空間很大,外頭有個雅緻的小陽台有躺椅,晚上天氣好可以在外面看書吹風。

 


Viroth-3Viroth’s Hotel 的服務很貼心,櫃檯人員的交班很徹底,除了幾乎都記得房客的姓氏外,也不擔心詢問的問題要再找同一人回答。我們在旅程開始有電話卡的問題,櫃檯人員來來回回的幫我們跑了幾次順利解決後,隔天出門,另外的櫃檯人員還再跟我們確認了一次電話卡問題是否順利解決;還有次出門去買東西,恰好在大廳遇見酒店的老闆,在問了我們的房號,回來時房間已經又重新打掃一次了。

這些都是相當枝微末節的小細節,但是一間飯店的貼心程度在其中可見一斑。

早餐的部分是現做的,若有看日出的行程,可以請他們打包早餐去看日出邊野餐。早餐選擇較少,入住了四天,大概到第三天的時候,我們都已經呈現有點吃膩的情形。但早餐的用餐環境很好,就在泳池邊,喝著現打果汁搭配池景與陽光,愜意極了。


Viroth-4

 

酒店內部則處處皆以傳統柬埔寨的工藝品擺設,連樓梯間都頗具設計巧思。

只可惜以房間大小來說,浴室空間不大,只有淋浴沒有浴缸,略微可惜。

Viroth-5

 

但平心而論,很少看到飯店房間的實景比起網站上的照片來得大得多。

房間內沒有配置冰箱,不過我們在吳哥窟的行程總是早出晚歸,也都在外吃飯才回飯店,冰箱其實沒有那麼困擾我們。

 


Viroth-6

晚上點起夜燈的泳池畔真的相當漂亮,當初查評價時,有人給予酒店泳池的評價是「Cool kids的泳池派對場所」。夕陽西下之後,早餐的櫃檯搖身一變成為Bar,如果不想去Pub Street人擠人,來池畔伴著音樂小酌一杯也是不錯的享受。

可惜吳哥窟的行程太累人了,每天回飯店就是倒頭大睡。如果要待在這邊,其實也建議行程安排有放空的時間,好好享受酒店讓人放鬆的空間,相信會更喜歡這裡唷!


Viroth’s Hotel

地址:Siem Reap Central Area, Street 24, Wat Bo Village, 暹粒, 柬埔寨
詳細資訊,請見官網


Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s