山陰一直給人一種魔幻之感,最大的原因或許來自它是日本歷史神話誕生的起源之地。同時,對我而言,山陰的魔幻色彩中還帶著一點私心,我一直很喜愛的攝影師——植田正治的故鄉,它的寫真美術館,就位在山陰地區。

趁著中秋連假之前,我打算找個之前沒去過的地方放空,最好是個可以預測規劃的地方。(從義大利回來後元氣大傷)日本山陰地區是以前規劃要去日本旅行時從沒考慮過的地方,它也非前往日本自助旅遊之人的首選,正是因為如此,選在中秋連假與中國的十一連假之時前往,絕對比大城市相對來得舒適。

|交通

要前往山陰的交通沒有想像中不便,可利用關西機場或是岡山機場的地理位置出發,搭配「JR 山陰山陽 PASS」 可以輕鬆Cover掉整趟旅程的交通費,我當時從關西出發,一路往鳥取、松江再回京都,整趟旅程的交通費都是靠這張Pass完成(當然市公車這種就另外算),同時可以不限次數劃位指定席搭乘新幹線,真的非常划算!

可直接先在出國前預約,到機場的服務窗口取票券會比直接在櫃台購買便宜一千塊日幣,可以在取票當下請他幫你劃好車次,往後要搭乘指定席一樣都是在JR的綠色服務窗口劃位。我這次一路從岡山搭了新幹線回京都,光是前往鳥取跟回京都的兩趟列車就快兩萬塊日幣,都是靠這張周遊券搭乘指定,好好利用這張周遊券交通費真的不用擔心。

前往鳥取要轉一次車,取票櫃檯的人員已經先劃好指定席,屆時搭乘 JR到新大阪再轉搭「スーパーはくと」超級白兔號就可以前往鳥取了。

スーパーはくと列車的車廂內配色相當雅緻,以木紋與褐色調為主,頭部枕套上面還印著山陰聖地投入堂的圖片。一路上吃著便當享受鄉間風光,旅程相當愜意。其實山陰一路的電車旅程都是這樣,你會驚訝於鄉間的樸實與一致,可又總在意外之處發現景色帶來的驚喜。

|住宿

鳥取的青年旅社住宿選擇不多,但大多集中在JR車站附近。這次選擇了在大阪也有的青年旅社 Drop Inn Tottori 入住。

淋浴間外有一個外門可鎖,裡面有換衣空間,附上掛鉤可吊掛物品。洗澡間雖然一層只有兩間,但都很乾淨,也付有洗澡備品。女生的樓層有卸妝油、棉花棒、化妝棉與捲髮器,還有一台洗衣機。

房間內部是膠囊空間的形式。相較於上下鋪,我通常優先選擇膠囊空間的青旅,一來避免翻身打擾別人,二來簾子拉起來之後,還是保有一些個人的隱密空間。每個床位都是用羅馬簾,配有一雙皮拖鞋,床底下還有空間可以平放行李箱上鎖,儲物空間很夠。

門卡是感應式的,附上兩把鑰匙可鎖上行李箱空間與床內的儲物空間。

此次入住期間房客不多,同房的旅客都自覺度很高,整理行李的時候相當安靜,住起來舒暢。這邊拖著行李從JR 鳥取站走過來只要五分鐘以內,附近還有錢湯「日乃丸」可以去泡。整體來說我很喜歡這間青年旅社,床位的隱密性很高放東西的地方又多,加上便宜又地點優秀,非常推薦!


Drop Inn Tottori
日本〒680-0822 鳥取県今町2丁目 276番

+81 857-30-0311


山陰鳥取一人旅#2 — 景點、飲食、大江之鄉自然牧場
山陰米子一人旅 — 植田正治美術館、米子住宿、交通、飲食

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s