玉造溫泉是山陰著名的溫泉勝地之一,乃因附近自古以來是名玉的產地,玉石與勾玉製作相當知名,連獻給天皇的勾玉也多為在此生產的,故得玉造之名,這邊的溫泉街也處處可見勾玉相關商品。玉造溫泉的水質是硫酸鹽泉,對皮膚相當的好,所以也有美肌之湯之名號。

依著神在月再次造訪山陰之時,因為有旅伴同行,總算能入住一人入住不方便的日式溫泉旅館享受一番,佳翠苑是訂房網上玉造溫泉裡日本人評價最高的,溫泉飯店的專業評比放心的交給日本人準沒錯,為了入住此處還前後調動了行程,事後證明確實相當值得。

|交通

要前往玉造溫泉街的大部分旅館都需要搭乘JR至玉造溫泉站,會有旅館安排的接駁車送你到下榻的溫泉旅館,所以沒有什麼太麻煩的方式,若沒有接駁車,計程車也是很好的選擇。

Kasuien-8

十一月的玉造溫泉街上是蕭瑟的秋冬之景,路邊有一些溫泉街各地常見的昭和感十足的小吃店與遊戲店,當然也有在地的農產選物店與用玉造溫泉水所製成的保養品品牌——「公主研究所」(Hime Labo),買了一塊他們的主打洗臉皂,起泡力很棒,洗完也沒有一般肥皂的緊繃感,反而覺得肌膚有保濕到,很推薦。

|房間

Kasuien-12

一進飯店就被領到大廳旁的休息區,送上熱毛巾跟迎賓小點,是福來茶與蘋果果凍,入住的手續就是讓客人一邊吃小點一邊辦理。從飯店大廳、走廊到電梯,處處點上了飯店與老牌香舖特製的線香,從小細節中即可窺見旅館之雅緻。

我們的房間住的是和洋混合的「雲のね」,房間大到可以睡五至六人以上,休憩空間是榻榻米,洋式房間則是放了兩張單人床。窗外還有一個小陽台,可以坐在那邊休息。房內的迎賓點心則是把賣店的主打伴手禮每樣都放了兩份,相當的大方。

此房型的一大賣點就是有自己的露天風呂,在房內就可以達成溫泉旅館一日三泡的夢想。我們還買了賣店販售的大山牛乳所製作的冰淇淋一邊泡澡一邊吃冰,實為人生一大享受。

|晚餐

入住時期適逢山陰的松葉蟹盛產之際,在日本網站訂房時可以選擇入住Plan,當時在鳥取和牛跟松葉蟹套餐兩者之間猶豫很久,最後拗不過產季的誘惑,牙一咬選了松葉蟹特餐。

菜單攤開一看,簡直嚇人,每道都是蟹;從冷盤、火鍋、炸物、茶碗蒸、清蒸都是滿滿的螃蟹,我們兩人吃到後來已經數不清吃了多少螃蟹,最終幾道都是淺嘗輒止的舉白旗投降。建議食量小的可以選七八分飽的plan就好,或是各選不同的套餐。

料理的部分,雖說所有菜色都是滿滿的螃蟹,但其實不會讓人覺得膩口,精緻度至少都有七分以上的水準。

之前入住過相似的溫泉飯店,但都沒感受到佳翠苑這般優雅的細節,從大廳、走廊到房間內部的備品皆可見其貼心之處,玉造溫泉其實非熱門的溫泉景點,也正因如此,入住此處恰好可以好好待在溫泉旅館內好好享受全套的溫泉體驗,佳翠苑皆美堪稱此行最滿意的住宿景點,也列為我下次山陰再訪之旅的必住飯店。

佳翠苑 皆美
〒699-0201 松江市玉湯町玉造1218-8

https://www.kasuien-minami.jp/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s